Alimentación por bus versus fuente de alimentación

P: Con la excepción de las unidades ProFire 2626, ProjectMix I/O y NRV10, el resto de interfaces FireWire de M-Audio pueden alimentarse a través del bus 1394; ¿por qué se incluye entonces un adaptador de corriente en la caja que acompaña estas interfaces?

R: Los usuarios de PC portátiles y de sobremesa equipados con la interfaz I-Link 1394 de 4 pins deberán usar el adaptador de corriente de 12 V CC suministrado para poder alimentar y usar la interfaz FireWire de M-Audio conectada en su computadora.  Si está conectando su dispositivo M-Audio FireWire a un conector de 6 pins en su computadora, la unidad se alimentará a través del cable FireWire: ¡NO utilice el adaptador de corriente suministrado en las conexiones de 6 pins! *

No obstante, las tarjetas PCMCIA con conectores de 6 pins son la única excepción a esta regla.  El bus PCMCIA no es capaz de proporcionar suficiente alimentación a una interfaz de audio FireWire, incluso si la tarjeta controladora PCMCIA FireWire está equipada con conectores de 6 pins.  Es necesario usar el adaptador de corriente suministrado para conectar la interfaz de audio M-Audio FireWire a la tarjeta PCMCIA FireWire.

* nota: las unidades ProFire 2626, ProjectMix I/O y NRV10 son excepciones; estos dispositivos no se alimentan a través del bus FireWire de la computadora y requieren el uso continuado del adaptador de corriente.