No hay sonido en la reproducción MIDI

P: ¿Cómo puedo reproducir archivos MIDI con mi dispositivo M-Audio?

R: Las interfaces MIDI/audio de M-Audio no disponen de un chip de sintetizador integrado.  Esto significa que no tienen un componente para crear sonidos de instrumento como el piano, batería, trompetas, etc.

Por lo tanto, es necesario usar un módulo de sonido o sintetizador MIDI externo que se conecte a la salida MIDI del dispositivo de M-Audio (sólo aplicable en modelos con un puerto MIDI; por ejemplo, Fast Track Pro, FireWire 410, Delta 1010, etc.).

Otra opción es usar un sintetizador virtual. En Windows XP, es posible usar un sintetizador virtual integrado (Microsoft GS Wavetable SW Synth) para escuchar la señal MIDI en las salidas de audio del dispositivo de audio USB.  El software Winamp incluye el mismo sintetizador virtual, incluso en Windows 98SE/ME. Ejecute Winamp y configure la entrada MIDI seleccionando Opciones->Plug-ins->Entrada->Winamp2 MIDI Plugin->Configurar->Dispositivo: midiout / Microsoft GS Wavetable SW Synth.

Las aplicaciones de audio como Cubase o Ableton Live (por ejemplo) disponen de una interfaz VSTi-Plug-in. La aplicación de audio Pro Tools utiliza plug-ins RTAS. Estos programas pueden cargar plug-ins de instrumentos virtuales (Native Instruments B4, Dynamo, Reaktor, Battery, o Xpand en Pro Tools M-Powered, etc.) a través de esta interfaz y reproducirlos como si fueran sintetizadores auténticos.

Los datos MIDI se transforman en sonido y se reproducen a través de las salidas de audio.