Cuestiones generales de audio

P: Tengo entendido que mi tarjeta es full duplex, pero no puedo grabar y reproducir simultáneamente con mi programa Cakewalk.

R: En Cakewalk es necesario habilitar la grabación y reproducción simultánea, ya que no está definida como opción por defecto. En Cakewalk, vaya al menú Tools (o a Settings en algunas versiones) y abra 'Audio Options'. Pulse sobre la página Advanced: en el centro de esta ventana verá una casilla de selección con el texto 'Enable simultaneous record and playback' (Activar grabación y reproducción simultánea). Marque esta casilla, pulse Aceptar y continúe trabajando normalmente.

P: He conectado la Dman a mi mezclador, pero cuando subo el volumen del micrófono se produce feedback.

R: Si utiliza las salidas principales para enviar señal a la computadora (o si trabaja con las salidas directas pero los canales de entrada todavía están siendo enviados al bus estéreo), Y las salidas de la tarjeta de sonido están conectadas a los canales de monitor del mezclador, se producirá un bucle de realimentación o feedback.

Esencialmente, las entradas de mezclador que estén siendo enviadas a un dispositivo de grabación no deben formar parte del bus estéreo (las salidas principales o de mezcla) si las salidas del dispositivo de grabación regresan a la mesa de mezclas y también se envían hacia bus estéreo. Es una receta infalible para obtener un hermoso pitido. Si su mezclador dispone de salidas de submezcla o de bus de grabación, o salidas directas o 'alt' (alternativas), utilícelas pero no envíe también estas señales al bus estéreo.

P: ¿En qué momento debería actualizar un controlador? ¿Cuál es la mejor manera de hacerlo?

R: Visite frecuentemente Internet para descargar los últimos controladores. No obstante, en realidad sólo tendrá que reinstalarlos si el nuevo controlador soluciona problemas del antiguo, o si aparece un controlador para un nuevo sistema operativo. Estas circunstancias deberían estar claramente especificadas en la descripción del controlador.

Nuestros controladores están disponibles como archivos auto-extraíbles (están comprimidos y han de ser descomprimidos). Si pulsa sobre 'Drivers' (Controladores) en nuestra página web, se desplegará una lista con los nombres o las familias de productos. Localice el nombre del controlador correspondiente al producto con que esté trabajando. Pulsando sobre el nombre del producto se abrirá el gestor de descargas de su navegador, que apuntará a la unidad de disquete, a la unidad C o a una carpeta específica de descargas en su disco duro (probablemente en el escritorio).

Sea cual sea el lugar en que guarde el archivo descargado, tendrá que descomprimirlo. Para ello, haga doble clic sobre el archivo. Aparecerá un diálogo que le preguntará por la ubicación en que desea expandir el archivo. Si es posible, le recomendamos que lo descomprima en un disquete nuevo o que cree una carpeta temporal en su disco duro con un nombre que pueda recordar.
Si es usuario de PC, puede actualizar el controlador desde el Administrador de dispositivos; para ello, abra la lista de la categoría Dispositivos de sonido, vídeo y juegos. Seleccione el dispositivo correspondiente y pulse sobre Propiedades. Haga clic sobre la pestaña Controlador y pulse el botón 'Actualizar controlador'. Seleccione el método recomendado de búsqueda de los mejores controladores, y marque la casilla de la unidad en que desee buscar. Si ha creado una carpeta temporal en su disco duro, escriba la ruta adecuada, es decir, la letra de unidad y el nombre de la carpeta (por ejemplo, c:\controltemp).

Si el dispositivo no aparece en el Administrador de dispositivos, probablemente lo encontrará en Propiedades Multimedia. Esto ocurre con la serie Winman (excepto la 4x4) y también con las interfaces de la serie Portman. Eliminar el controlador y proceda como si lo instalara por primera vez. Para eliminar el controlador, vaya a Panel de Control | Multimedia | Propiedades avanzadas (en Win95) o Dispositivos (en Win 98) y abra la lista Dispositivos e instrumentos MIDI. Seleccione el controlador (o la primera entrada si el dispositivo dispone de varios puertos), pulse sobre Propiedades y a continuación haga clic sobre el botón 'Quitar' situado en el centro de la ventana. Reinicie la computadora.
Para usuarios de Mac: Si su actualización del controlador consiste en archivos de extensión de sistema y/o en un archivo de controlador OMS, sólo tendrá que sustituir el archivo antiguo por el nuevo. Un método de efectividad garantizada consiste en lanzar el archivo existente a la papelera y arrastrar el nuevo archivo a la carpeta adecuada. Si en la descarga viene incluido un archivo 'readme', léalo en primer lugar. Si la actualización es un programa instalador, haga doble clic sobre el icono de instalación o lea el archivo 'readme'.

P: He perdido el manual. ¿Qué hago?

R: Los manuales también están disponibles en el sitio web. Pulse sobre el botón Products/Manuals (Productos/Manuales), abra la lista 'Resources' (Recursos), desplácese hacia abajo y pulse sobre 'Manuals'. Los manuales pueden presentarse en forma de archivos PDF legibles e imprimibles desde Adobe Acrobat, o archivos MS Word 6.0 que podrá abrir en Word Pad o en MS Word 6.0 o superior.