Cómo instalar ProTools

1. Acceda a su cuenta de Avid.com

1. Introduzca su correo electrónico y la contraseña

2. Dentro de su cuenta tiene la sección “Activar y descargar tu producto” - haga click en este texto

1. A continuación le saldrá el campo en donde tendrá que introducir el Código de Activación (PTS/PTX/UPTS....)

1. Después de insertar el Código de Activación, pinche el botón “Descargar ahora”

2. A continuación tendrá que introducir el iLok ID de su cuenta de www.ilok.com

!!! Por favor tenga en cuenta que el iLok ID no esta impreso en la llave iLok

Nota: Si usted no tiene una cuenta de iLok.com, primero tendrá que crearla en el sitio web de iLok.com

1. Después de introducir su ID de iLok.com, pinche Continuar

2. A continuación le pedirán sus detalles personales (nombre, correo, etc.)

3. Siga las instrucciones para continuar y finalizar el proceso de activación de Pro Tools

1. Después de finalizar el proceso, los instaladores de Pro Tools estarán disponibles en su cuenta de Avid en la sección “Tus Productos”

1. Pulse en el texto “Tus Productos” y la nueva sección aparecerá

1. En esta sección, si pincha el texto “Descargas” le aparecerán todas las descargas disponibles

1. Primero tendrá que descargar el Pro Tools Installer

2. Pinche el botón “Descargar/Download”

15.  Después de hacer click, le aparecerá la siguiente ventana, en donde usted tendrá que pinchar el botón "Download"

16. Después de pinchar el botón "Download", el programa Download Manager le pedirá la ubicación en donde guardar el archivo (.zip para Windows o .dmg para Mac)

Nota: Como método alternativo puede pinchar en el texto "click here" y la descarga empezará directamente sin utilizar el Avid Download Manager

17. Tiene que seguir los mismos pasos para descargar el instalador de Avid Virtual Instruments también

18. Después, usted tendrá que instalar los controladores de la llave iLok. Los puede descargar desde los siguientes enlaces:

iLok Client Installer
iLok Driver Installer

Para instalar:

Descargue los instaladores

Salga del navegador (Internet Explorer o Mozilla), ejecute el instalador

Inicie el navegador, acceda al sitio www.ilok.com

NOTA IMPORTANTE: De momento sólo funciona con el navegador Internet Explorer o con el Firefox 3.x

19. Después de instalar los controladores de iLok, tendrá que descargar la licencia de Pro Tools desde su cuenta de iLok en la llave de iLok, para hacer esto tendrá que pinchar "Download to iLok"

Nota: Para más información sobre como descargar la licencia de Pro Tools en su llave de iLok, revise el siguiente tutorial video: Como sincronizar la llave de iLok

20. A continuación tendrá que instalar el programa Pro Tools y Avid Virtual Instruments.

Windows: Para hacer esto tendrá que localizar el archivo descargado, haga click derecha y luego en "Extraer Todo" y a continuación siga las instrucciones. Después de extraer el archivo, una carpeta con Pro Tools le aparecerá. Haga doble click en esta carpeta hasta que el programa "Setup.exe" le aparece. Haga doble click para que la instalación del programa empiece. Después de finalizar el proceso de instalación de Pro Tools, tendrá que seguir los mismos pasos para la instalación del programa Avid Virtual Instruments.

Mac: Para hacer esto tendrá que localizar el archivo descargado y hacer doble click en el archivo .dmg.

rtaImage (12).png

Aparecerá una nueva ventana con varias opciones. Usted tendrá que hacer doble click en "Install Pro Tools.pkg"

A continuación le saldra la ventana de instalación de Pro Tools.

rtaImage (14).png

Después de finalizar el proceso de instalación de Pro Tools, tendrá que seguir los mismos pasos para la instalación del programa Avid Virtual Instruments.