Guía Mac - Mac OS X 10.7 Lion Optimizaciones y solución de problemas

Pro Tools se puede ver afectado por la configuración del sistema y otras unidades de software y hardware instalado en su equipo. Para obtener el mejor rendimiento posible, se recomienda que haga lo siguiente:

• Optimizaciones requeridos
    • Configuración de Preferencias del Sistema
    • Optimizar el ahorro de energía
    • Apague Airport y Bluetooth
    • Desactivar la red FireWire
    • Desactive la protección FileVault
    • Actualizar los controladores iLok
    • Actualización de software
  • Optimizaciones opcionales
    • Inhabilitar la indexación Spotlight
    • Desactivar la tecnología Sudden Motion Sensor (sólo para ordenadores portátiles.)

Solución de problemas

• Eliminación de herramientas de bases de datos y preferencias de Pro Tools
  • Desinstalar y volver a instalar Pro Tools
  • Reparar permisos del disco
  • Nueva Cuenta de Usuario
  • Retire Login Items
  • Eliminar elementos de inicio
  • Compruebe Plug-in de compatibilidad

Configuración de Preferencias del Sistema

• Haga clic en el menú Apple en la esquina superior izquierda de la pantalla
  • Elija Preferencias del Sistema

Optimizar Energy Saver

Esta optimización de liberar recursos del sistema, así como evitar que el ordenador entre en reposo o de espera que puede causar pérdidas de sonido con el software Pro Tools y el hardware.

• Haga clic en la preferencia 'Ahorro de energía'.
  • Ajuste el control deslizante para 'Escribe el ordenador en reposo ... " a "Nunca".
  • Desmarque la casilla "Poner el disco duro (s) para dormir cuando sea posible".

Apague Wi-Fi (antes llamado aeropuerto) y Bluetooth

Si su ordenador está equipado con una tarjeta de Bluetooth Wi-Fi (AirPort) inalámbrica, esto puede necesitar deshabilitar para Pro Tools para que funcione correctamente. Además de liberar los recursos del sistema, desactivar estos pueden ayudar a resolver los errores DAE -6085, -6086 y -6101. Wi-Fi

• Haga clic en la preferencia 'red'.
  • En la barra lateral de la izquierda, haga clic en Wi-Fi.
  • Haga clic en el botón que dice Activar Wi-Fi apagado.

Bluetooth

• Haga clic en la preferencia 'Bluetooth'.
  • Desactive la casilla de 'On'.

Desactivar la red FireWire

Esta optimización puede ayudar a liberar el ancho de banda en el bus FireWire y permitir que los dispositivos FireWire Digidesign para trabajar de manera más eficiente.

• Haga clic en la preferencia 'red'.
  • En la barra lateral de la izquierda, haga clic en FireWire o FireWire incorporado.
  • Haga clic en el menú desplegable de 'Configurar IPv4 "y elija Desactivar.
  • Haga clic en Aplicar y reinicie el equipo.

Desactivar la protección FileVault

Esta optimización permitirá que su disco duro trabaje más eficientemente con Pro Tools y puede prevenir el error -9035 DAE se produzca.

• Haga clic en la "Seguridad y privacidad" preferencia.
  • Haga clic en la pestaña 'FileVault.
  • En esta ventana encontrará: «la protección FileVault es (on / off) para el disco duro ...".
  • Si FileVault está activado, haga clic en el botón de "Desactivar FileVault".

Actualizar los controladores iLok

Software Update

Algunos cambios a su software del Mac pueden causar conflictos con Pro Tools. Desactivar esta opción será evitar que el equipo se actualice automáticamente. Si hay una actualización que necesita, puede actualizar manualmente el software Mac, hacer clic en el menú Apple en la esquina superior izquierda de la pantalla y seleccionando Actualización de Software.

• Haga clic en 'Actualización de Software' y asegúrese de que la casilla con la etiqueta 'Buscar actualizaciones: "no esté marcada".

Desactivar indexación Spotlight

La indexación de Spotlight a veces puede causar conflictos con los archivos de base de datos de Pro Tools. Desactivación esto permitirá que ProTools funcione de manera más eficiente.

• Haga clic en la preferencia 'Spotlight'.
  • Haga clic en la ficha Privacidad.
  • Cada unidad de disco duro que se utiliza (interna y externa) debe añadirse a esta lista.
  • Para agregar una unidad a la lista, arrastre el icono del disco duro en el escritorio en esta lista.
  • Repita hasta que todos los discos duros aparecen en la lista.

Desactivar la tecnología Sudden Motion Sensor (sólo para laptops)

Si está grabando en un ambiente ruidoso, esta optimización evitará que el sensor de movimiento de el error -9073 en Pro Tools.

• Haga doble clic en el icono Macintosh HD en el escritorio. (Esta sería la unidad del sistema si no se ha cambiado el nombre).
  • Ir a la carpeta Aplicaciones.
  • Vaya a la carpeta Utilidades.
  • Haga doble clic en Terminal.
  • Escriba sudo pmset-a sms 0 y pulse Intro. (Escribir en '0 'desactiva.)
  • Introducir el password de administrador cuando se le solicite.
  • Escriba sudo pmset-g para verificar que esto se ha aplicado.

Para volver a habilitar el sensor de movimiento:

• Volver a la terminal siguiendo los pasos anteriores.
  • Escriba sudo pmset-a sms 1 y pulse Intro. (Escribir en '1 're-habilita.)
  • Introducir el password de administrador cuando se le solicite.
  • Escriba sudo pmset-g para verificar que esto se ha aplicado.

Eliminación de herramientas de bases de datos y preferencias de Pro Tools

Estos son pasos importantes para resolver diversos problemas, tales como errores, problemas gráficos o de pantalla, y otras cuestiones intermitentes que no son específicamente de hardware o de compatibilidad relacionados. A continuación se enumeran las rutas de acceso a todos los archivos de base de datos y la preferencias instaladas por Pro Tools. Una vez que haya eliminado los archivos, debe vaciar la papelera y reiniciar el equipo. Estos archivos se volverán a crear cuando se inicia Pro Tools.

Pro ​​Tools Bases de datos

• Haga doble clic en el icono Macintosh HD en el escritorio. (Esta sería la unidad del sistema si no se ha cambiado el nombre).
  • Ir a la carpeta Biblioteca.
  • Ir a la carpeta Application Support.
  • Ir a la carpeta Avid.
  • Ir a la carpeta Pro Tools.
  • Busque la carpeta denominada Bases de datos y arrastrarlo a la papelera.
  • NOTA: Si está utilizando Pro Tools HD o Complete Production Toolkit, usted tendrá que hacer copias de seguridad de la carpeta Catálogos antes de eliminar la carpeta Bases de datos.

Preferencias de Pro Tools

• En el Finder, haga clic en el menú "Ir" en la parte superior de la pantalla.
  • Mantenga pulsada la tecla Opción del teclado y seleccione 'Biblioteca'.
  • Ir a la carpeta Preferencias.
  • Elimine los siguientes archivos:
    • com.digidesign.ProTools.plist
    • com.digidesign.ProTools.plist.lockfile
    • DAE Preferencias
    • DigiSetup.OSX
    • Pro Tools Preferencias

Desinstalar y volver a instalar Pro Tools

Desinstalar y volver a instalar Pro Tools puede ayudar a resolver problemas con instalaciones corruptas o defectuosas, así como las cuestiones derivadas de instalaciones de Pro Tools que se superponen. En muchos casos, esto es más eficiente que la eliminación de las preferencias y bases de datos de Pro Tools.

• Haga doble clic en el icono Macintosh HD en el escritorio. (Esta sería la unidad del sistema si no se ha cambiado el nombre).
  • Ir a la carpeta Aplicaciones.
  • Ir a la carpeta Digidesign.
  • Ir a la carpeta Pro Tools.
  • Vaya a la carpeta Utilities Pro Tools.
  • Haga doble clic en Desinstalar Pro Tools.
  • Pulse Continuar en la primera pantalla y luego elegir la opción Desinstalar limpio.

Reparar permisos del disco

• Haga doble clic en el icono Macintosh HD en el escritorio. (Esta sería la unidad del sistema si no se ha cambiado el nombre).
  • Ir a la carpeta Aplicaciones.
  • Vaya a la carpeta Utilities.
  • Haga doble clic en Utilidad de disco.
  • Seleccione el volumen de inicio. (Esto se denomina "Macintosh HD" a menos que haya cambiado el nombre)
  • Vaya a la pestaña "Primeros Auxilios" y seleccione "Reparar los permisos del disco".

Nueva Cuenta de Usuario

Puede ayudar a solucionar los problemas de lanzamiento de Pro Tools. Problemas dentro y fuera de Pro Tools pueden ser causados ​​por las preferencias conflictivas de otras aplicaciones. De forma predeterminada, una nueva cuenta de usuario no tendrá preferencias hechas para todos los programas y permitirá a Pro Tools

• Abra Preferencias del Sistema.
  • Haga clic en 'Usuarios y Grupos' de preferencia.
  • Haga clic en el bloqueo de la autenticación e introduzca su contraseña.
  • Haga clic en el "+" en la lista de usuarios.
  • Establecer el "New Account" tipo de "Administrador".
  • Dale un nombre y una contraseña que usted desea que este nuevo usuario.
  • Haga clic en "Crear cuenta".

Entonces entra a esta nueva cuenta y ejecutar Pro Tools.

• Vaya al menú Apple y seleccione "Cierre la sesión (nombre de usuario)".
  • Espere a que la pantalla de inicio de sesión y, a continuación, inicie sesión como el nuevo usuario.
  • Inicie Pro Tools.

Retire Login Items

• Abra Preferencias del Sistema.
  • Haga clic en 'Usuarios y Grupos' de preferencia.
  • Seleccione la cuenta que has ingresado en el lado izquierdo.
  • Haga clic en Arranque.
  • Ir a través de la lista y seleccionar cada elemento, uno a la vez, y haga clic en el signo '-' por debajo de la lista para eliminar el elemento.

Eliminar elementos de inicio

• Haga doble clic en el icono Macintosh HD en el escritorio. (Esta sería la unidad del sistema si no se ha cambiado el nombre.)
  • Ir a la carpeta Biblioteca.
  • Ir a la carpeta StartupItems.
  • Eliminar todos los elementos a excepción de Digidesign y PACESupport artículos.
  • NOTA: Compruebe la funcionalidad de los elementos de inicio desconocidos antes de eliminarlos para asegurar que usted no está perdiendo todas las aplicaciones esenciales.

Comprobar plug-in de compatibilidad

Asegurarse de que todos los plug-ins son compatibles con la versión de Pro Tools que se instala en el sistema. Consulte que sean las versiones actualizadas, también se puede comprobar el plug-in grid compatibilidad en la página web de Avid:     * Plug-in Red Compatibilidad

• Haga doble clic en el icono Macintosh HD en el escritorio. (Esta sería la unidad del sistema si no se ha cambiado el nombre).
  • Ir a la carpeta Biblioteca.
  • Ir a la carpeta Application Support.

En Pro Tools 10 y posteriores:

• Ir a la carpeta Avid.
  • Ir a la carpeta Audio.
  • Ir a la carpeta Plug-ins.
  • Haga clic una vez en el plug-in que desea comprobar la compatibilidad.
  • Vaya al menú Archivo y seleccione "Obtener información"
  • En la sección General, compruebe el número de versión.

En Pro Tools 9 y versiones anteriores:

• Ir a la carpeta Digidesign.
  • Ir a la carpeta Plug-ins.
  • Haga clic una vez en el plug-in que desea comprobar la compatibilidad.
  • Vaya al menú Archivo y seleccione "Obtener información"
  • En la sección General, compruebe el número de versión.