¿Qué Plug-ins son indispensables para que migres a Pro Tools 11?

Desde que Avid anunció la llegada de Pro Tools 11, todo el mundo está preocupado y se están preguntando cuáles son los plug-ins que serán codificados para el nuevo formato AAX 64bit y cuáles no. Cada uno de nosotros utiliza Plug-ins que estamos seguros que no podríamos cambiarlos por ningún otro y se vuelven indispensables para nuestro trabajo. ¿Es eso la pura verdad? ¿No podríamos cambiarlos por otros “equivalentes”? Muchas compañías (especialmente las grandes) ya están probando sus versiones beta AAX64bit en Pro Tools 11, algunas como Waves han dicho que sólo harán Plug-ins AAX64bit en versión Native y no en versión DSP.

Una ventaja de Pro Tools 11 es que Avid ha anunciado que a la hora de comprar el PT11, te dan una licencia del Pro Tools 10 también y que los dos programas podrán coexistir en el computador. No pueden ser ejecutados al mismo tiempo pero al menos nos daría la posibilidad de regresar a PT10 para Imprimir una pista que tenga algún Plug-in que no se pueda usar con el PT11.