Proceso para registrar e instalar cualquier producto de Avid

Vamos a detallar el proceso completo para activar, registrar e instalar cualquier producto de Avid.

En este caso pondremos el ejemplo con el ProTools pero el proceso es exactamente el mismo para todos.

Esperamos que os sirva de ayuda.

PASO 1:

Crear Cuenta iLok.com

Visita iLok.com y registrate para obtener una cuenta gratuita. Tu cuenta iLok te permitirá administrar todas las autorizaciones de software iLok, y debe ser creado antes de activar tu software Avid. Si ya tienes una cuenta iLok.com, pase a la siguiente etapa. Vea el video

PASO 2:

Descarga License Manager iLok

Mientras estás en iLok.com, descargar el Administrador de licencias de iLok. Esta aplicación te permitirá gestionar todos los permisos y cuentas, sin tener que abrir un navegador web. Vea el video

PASO 3:

Crear Cuenta Avid.com

Crear una cuenta principal Avid en account.avid.com. Esta cuenta te permitirá activar tus compras de software de Avid y acceder a tus descargas. Si ya tienes una cuenta principal Avid, pasa a la siguiente etapa. Vea el video

PASO 4:

Activa tu software

Visita avid.com/activation para ingresar el código de activación en el dorso de la tarjeta de activación de Avid que vino con tu compra de software (primero tendrás que entrar en tu cuenta principal Avid). Si se ha realizado la compra en la Tienda Avid, este proceso no es necesario, el software se activa automáticamente durante las etapas finales del proceso de compra. Tendrás que introducir tu ID iLok.com usuario (creado en el paso 1 de esta guía) tanto durante la activación y la compra en línea. Vea el video

PASO 5:

Descargar Software

Una vez que hayas activado el software, se te dirigirá a la sección de tus productos de tu cuenta principal Avid. Aquí podrás ver todas las descargas disponibles de tus compras; se puede acceder a estas descargas en cualquier momento que te sea necesario disponer del software en la sección de mis productos. Vea el video

PASO 6:

Descargar Drivers

Si aún no lo has hecho, descarga e instala los controladores más recientes para su interfaz de audio de Avid desde avid.com/drivers. Los últimos controladores se pueden encontrar aquí, así que no hay necesidad de instalar desde el disco ya que suelen ser de más antigüedad de los que hay disponibles en la web. Mira el video

PASO 7:

Registrar iLok para Cuenta iLok

Una vez que el software está instalado, utiliza el Administrador de licencias de iLok aplicación para acceder a tu cuenta ilok.com. Inserte su nueva iLok en el puerto USB de tu ordenador, te aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que registres el iLok a tu cuenta. Selecciona "Sí" para confirmar. Si ya tienes una iLok registrada en tu cuenta, ves al siguiente paso. Vea el video

PASO 8:

Mover Licencia a iLok

Ahora que has registrado un iLok en tu cuenta, tienes que pasar la licencia de software a la Ilok. Sólo tienes que seleccionar la licencia y arrastrarla al icono de tu iLok que aparece a la izquierda, o selecciona Activar licencia. Puedes mover varias licencias a la iLok manteniendo la tecla Mayús para seleccionarlas. Si deseas mover la licencia a otro iLok, o de nuevo a tu cuenta para su uso posterior, utiliza el mismo método de arrastrar y soltar. Vea el video

PASO 9:

Abrir cualquier producto de Avid

El software ahora está autorizado en tu iLok activo, y ya está listo para iniciar Pro Tools para utilizarlo. Pro Tools 11 te permite activar las licencias de software de Avid más directamente, así que si te perdiste los pasos anteriores aún puede empezar sin el Administrador de licencias de iLok. Simplemente inicia Pro Tools y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para autorizar tu software! Mira el video